Receitas

Tempo:

45 minutos

Rende:

2 porções

Risoto de palmito

Ingredientes:

1 ½ xícara (chá) de Arroz Arbório;
½ xícara de vinho branco seco;
¼ xícara (chá) de manteiga;
½ cebola média picada;
150g de palmito picado drenado;
5 ¼ xícaras (chá) de caldo de galinha ou legumes;
100g de queijo parmesão ralado;

Modo de Preparo:

Aqueça o caldo. Em outra panela adicione metade da manteiga e toda a cebola e deixe dourar. Adicione o Arroz Arbório e frite por aproximadamente 1 minuto. Após, adicione o vinho e misture bem. Quando o vinho for absorvido, adicione uma xícara do caldo, misture até que fique bem incorporado e não muito líquido, repita esse procedimento sempre adicionando uma xícara do caldo e esperando absorver. Ao final, adicione o palmito e a manteiga. Polvilhe com queijo antes de servir. Sirva imediatamente.

Conheça outras receitas